Главы внешнеполитических ведомств Украины и Венгрии вернут отношения между странами в конструктивное русло после недавнего обострения. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы оба согласны, что надо вынести правильные выводы из случившегося две недели назад и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог», — сказал он.

Напомним, недавно Украина и Венгрия обменялись болезненными ударами из-за скандала на местных выборах в Закарпатье. Украинские власти запретили въезд в страну чиновникам из Венгрии за то, что те во время избирательной кампании в Закарпатской области прибегали к прямой агитации. Также Украина закрыла въезд ещё нескольким венграм, которые «активно вмешивались во внутренние дела страны на местных выборах». Стороны договорились перевернуть эту страницу.

Добавим, 27 октября Венгрия отказалась поддерживать усилия Украины по «евроатлантической интеграции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!