Фото: сайт Pixabay

Украинские власти запретили въезд двум венгерским высокопоставленным официальным лицам. Об этом заявил глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба.

«Один из них — это государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии», — сказал он.

По его словам, эти чиновники во время избирательной кампании в Закарпатской области прибегали к прямой агитации. Также Украина закрыла въезд ещё нескольким венграм, которые «активно вмешивались во внутренние дела страны на местных выборах».

«Наши партнеры будут в ближайшее время детально проинформированы о факте вмешательства в выборы со стороны Венгрии, и мы уже проинформировали об этом наблюдательную миссию ОБСЕ», — отметил Кулеба.

Глава украинского МИДа подчеркнул, что Киев настроен «на конструктив в отношениях с Будапештом», однако предпримет жесткие и четкие шаги, если Венгрия «будет пренебрегать интересами и законодательством Украины».

Напомним, вчера на Украине прошли местные выборы. По данным Центризбиркома, явка составила 36,88%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!