Глава горадминистрации Харькова Геннадий Кернес вернётся к исполнению своих должностных обязанностей до 20 декабря текущего года. Об этом в интервью изданию «Страна.ua» сообщил заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

Комментируя результаты прошедших выборов в Харьковский горсовет, Терехов рассказал, что, согласно законодательству, новый состав горсовета обязан провести первую сессию не позднее 20 декабря 2020 года. С этой датой можно связывать и возвращение Геннадия Кернеса на Украину.

«Мы этот сценарий сейчас вообще не рассматриваем, потому что он не будет применён. Кернес вернётся в Харьков и до 20 декабря проведёт сессию горсовета. Вот из этого сценария мы исходим. Остальные даже не рассматриваются», — заявил заместитель мэра Харькова, отвечая на вопрос, что будет, если Кернес не сможет вернуться до указанного числа.

Напомним, 3 ноября СМИ распространили новость о смерти переизбранного мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Позже сын чиновника Даниил Привалов опроверг данную информацию, заявив, что его отец продолжает проходить лечение в немецкой клинике «Шарите».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!