На казачьей заставе состоялось выступление первого конно-акробатического театра ДНР

  • На казачьей заставе состоялось выступление первого конно-акробатического театра ДНР

Сегодня, 7 октября на казачьей заставе под пгт. Ясиновка состоялось выступление первого конно-акробатического театра Донецкой Народной Республики. Более 100 зрителей, среди которых были жители прифронтовых территорий Республики, увидели интересные номера: джигитовку, конкур, «бой на саблях» и другие

Сегодня, 7 октября на казачьей заставе под пгт. Ясиновка состоялось выступление первого конно-акробатического театра Донецкой Народной Республики.
Более 100 зрителей, среди которых были жители прифронтовых территорий Республики, увидели интересные номера: джигитовку, конкур, «бой на саблях» и другие.


Сложность трюков, мастерство исполнителей, целеустремленность и колоссальный труд всех участников конно-акробатический театра вызвали восторженный приём и бурные аплодисменты зрителей.

По словам Сергея Кондрыкинского, артисты восстановили казацкую труппу и уже два года показывают свои представления, в том числе для детей из прифронтовых зон. «Участники театра также проводят занятия по конному туризму, конные туры выходного дня. Сегодня, во время представления зрители имели возможность принять участие в интересных мастер-классах, в том числе как обращаться с холодным оружием на скаку. Следует отметить, что место представления — исторически значимое, здесь казаки построили первый форпост. Рядом с родником есть памятный камень, на котором высечена историческая надпись об этом событии» — добавил он.

В финале мероприятия у гостей праздника, и взрослых, и детей, была возможность покататься на лошадях и угостится казацким кулешом.

Добавим, что сама атмосфера казачьих угодий – безумной красоты грациозные кони в свободном выгуле на открытой местности, древние казацкие национальные костюмы, даже декорации на площадке для представлений навевают мысль о том, находишься в славном времени – Запорожской сечи.

Организатор мероприятия — Корпорация туризма «Консерва тревел».

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

Новости партнеров