Сегодня, 4 ноября, полицейские задержали в Москве двух участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Маргариту Флорес, сообщает ТАСС.

По словам Алехиной, всего полиция задержала четырёх человек — её саму, Маргариту Флорес, художника и фотографа. Задержание произошло на окраине Москвы, когда они выходили из продуктового магазина.

Участник Pussy Riot Тим Бесцвет, в свою очередь, заявил, что полицейские не объяснили причину задержания, не представились и «грубо затолкали» группу людей в машину.

Как сообщают некоторые СМИ, активисты намеревались устроить в Москве провокацию. Чтобы предотвратить не согласованный с городскими властями перформанс, их задержали.

Адвокат Дмитрий Захватов выехал к задержанным для оказания правовой помощи.

Отметим, что феминистская панк-рок группа Pussy Riot не единожды отметилась не только скандальными перформансами, но и провокационными заявлениями.

Так, в минувшем году участник Pussy Riot Петр Верзилов в интервью RTVI выдвинул свою теорию о гибели российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР. Согласно его версии, убийцы журналистов якобы прилетели из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!