На Керченском мосту началась установка автомобильной арки

  • На Керченском мосту началась установка автомобильной арки

Строители Керченского моста начали транспортировать вторую арку автомобильного перехода в Крым, которую к концу сентября, началу октября планируют установить на фарватерные опоры. Сейчас конструкция движется по выкаточным пирсам при помощи домкратов, преодолев первые 50 метров пути. Движение осуще

Строители Керченского моста начали транспортировать вторую арку автомобильного перехода в Крым, которую к концу сентября, началу октября планируют установить на фарватерные опоры.

Сейчас конструкция движется по выкаточным пирсам при помощи домкратов, преодолев первые 50 метров пути. Движение осуществляется на так называемых "салазках", которые с нижней части оборудованы полированным металлическим листом, пишет "Царьград".

На будущем месте установки арки уже идет подготовка площадок, на которых разместятся специальные домкраты. Они поднимут дошедшую до опор арку на проектную высоту в 35 метров.

В конце августа мост, соединяющий Крым с материковой Россией, получил железнодорожные арки. Движение автомобилей по мосту планируется открыть уже в следующем году, а движение поездов — в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров