Скандально известный издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов в интервью RTVI выдвинул свою теорию о гибели российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР. Согласно его версии убийцы журналистов якобы прилетели из Донбасса.

«Люди, которые совершили операцию, прилетели из Донбасса и улетели обратно», — рассказал промежуточные итоги своего «расследования» Верзилов.

Однако называть имена он не стал, сказав только, что «расследование» будет длиться далее. Абсурдность в высказанном заявлении подметила журналист агентства «Новостной фронт» Юлия Витязева в своем Twitter-аккаунте, указав на тот факт, что с 2014 года в Донбассе не существует авиасообщения.

«Просто для чистоты понимания профпригодности «журналиста» Верзилова и уровня его «расследований». Прилететь с Донбасса, где с 2014 года никто никуда не летает, можно только при условии, что ты — птица», — иронично подметила Витязева.

Напомним, 15 августа прошлого года сообщалось о задержании польской полицией участниц акции в защиту террориста Сенцова и Pussy Riot.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин попросил мировое сообщество поддержать украинского террориста Сенцова и требовать от России его освобождения

9 августа ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

Отметим, что уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!