Бывший глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что роспуск Конституционного суда Украины, инициатором которого выступил глава государства, может стать поводом для его импичмента. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Богдан рассказал, что Зеленский был осведомлён о готовящемся решении КСУ признать незаконность ряда мер по борьбе с коррупцией в стране.

«Я уверен, что о таком возможном решении знал и президент, знал и его аппарат… У тебя есть спецслужбы, которые точно тебя информировали, что готовится такое преступление. Какая твоя была реакция? Никакой. Какая работа проводилась? Никакой. Это же уголовная статья, если ты знаешь о подготовке преступления и не реагируешь», — сообщил он.

По мнению Богдана, это решение Зеленского можно трактовать как узурпацию власти и рассматривать как повод для импичмента. Подтверждает точку зрения экс-чиновника и Венецианская комиссия, члены которой уже заявили, что прекращение полномочий судей станет «вопиющим» нарушением украинской Конституции в части разделения власти.

Накануне судья Конституционного суда Игорь Слиденко заявил, что в своём обращении к «слугам народа» президент Владимир Зеленский «наговорил себе на 150 лет тюрьмы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!