Фото: сайт администрации Борисполя

Депутат от партии «Наш край» Анатолий Федорчук должен был повторно стать мэром Борисполя, судя по результатам избирательной кампании. За умершего главу на местных выборах проголосовали 24,93% избирателей. Такие данные опубликовали на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

По данным ЦИК, Анатолий Федорчук был безукоризненным лидером. Второе место занял кандидат на пост мэра от партии «Европейская солидарность» Владимир Борисенко. Но у него почти вдвое меньше голосов — за него проголосовали 13,99% избирателей.

Напомним, что Анатолий Федорчук скончался 28 октября, спустя несколько дней после проведения местных выборов. Причиной смерти депутата врачи называют COVID-19.

Тем временем в сети появился очередной фейк о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса. Информация поступила анонимно от источника из Министерства внутренних дел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!