Фото: ДАН

Нардеп партии «Голос» Соломия Бобровская опубликовала в Facebook пункты так называемой дорожной карты, которую якобы представили на заседании ТКГ народные республики Донбасса.

Она рассказала, какие пункты «жемчужины» её поразили больше всего:

  • Особый статус республик до 2050 года.
  • Все изменения правового статуса этих территорий, а также изменения статей Конституции, касающихся внесения изменений в Конституцию, а также разрешение споров о конституционности законов Украины, принятых во исполнение этого пункта, тоже должны решаться после предоставления согласия жителями народных республик на референдумах.
  • Разграничение налогов и «публичной собственности» Украины и ЛДНР. Замена Нацполиции народной милицией на территории ЛДНР.
  • Отмена законов «Об образовании», «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», «Об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины на ВОТ в Донецкой и Луганской областях».
  • «Вывод всех иностранных формирований» с территории Украины, «разоружение всех незаконных групп» и «создание отрядов народной милиции народных республик».

Напомним, 29 октября Украина пообещала представить свою дорожную карту по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!