Фото: Викимедиа

Производственные возможности предприятий Донецкой Народной Республики позволяют производить в сутки до 22 тонн кислорода для медицинских целей. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

«Благодаря отечественным производителям удаётся обеспечивать своевременные поставки кислорода, соответствующего санитарным нормам, в госпитальные базы, потребность в котором составляет до 10 тонн в сутки. в свою очередь, производственные возможности местных заводов значительно шире — до 22 тонн в сутки», — сказано в сообщении.

Отмечается, что обеспечивать бесперебойное снабжение кислородом госпитальных баз для пациентов с COVID-19 и пневмониями удаётся благодаря совместной работе правительства ДНР и Минздрава с государственными предприятиями «Юзовский металлургический завод» и «Горняк», филиалом № 2 «Енакиевский металлургический завод», ЗАО «Внешторгсервис», а также ООО «Дары природы».

А вот в Ростовской области дела с кислородом обстоят гораздо хуже. В октябре в Ростове-на-Дону произошло ЧП, которое СМИ окрестили «кислородной трагедией». В результате перебоев с поставкой кислорода в горбольнице № 20 скончались 13 пациентов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!