Фото: Оппозиционная платформа - За жизнь

19-летний Ростислав Солод стал новым муниципальным депутатом Краматорска по итогам местных выборов. У парня за плечами только общее среднее образование и даже нет опыта работы. Но зато у него есть влиятельные родители в «Оппозиционной платформе — За жизнь» (ОПЗЖ).

Отец юного депутата Юрий Солод сам работает в «Оппозиционной платформе — За жизнь», он возглавлял Минсоцполитики в кабинете Николая Азарова, а мать, Наталья Королевская, пришла в большую политику благодаря экс-премьеру и нардепу Украины Юлии Тимошенко.

«Сегодня дети настолько цифровизированны и умеют оптимизировать своё время, что он с этим справится. А если не справится, то будет отвечать за это», — заявила мать новоизбранного депутата в интервью «Радио Свобода».

По словам Королевской, сын сам пожелал попробовать свои силы на посту депутата. Она просто не стала ему препятствовать. И добавила, что во время своей работы он также будет получать высшее образование.

Напомним, что по итогам результатов экзитполов на местных украинских выборах было два лидера — «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко.

На этих выборах «слуги народа» оказались проигравшей стороной. Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв даже сравнил это поражение с Курской битвой.

Но кроме местных выборов, в тот же день ещё проходил «опрос Зеленского» по пяти вопросам. Украинцы отдали свои голоса за легализацию наркотиков и против свободной экономической зоны для Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!