Фото: cvk.gov.ua

В воскресенье, 25 октября, на Украине состоялись местные выборы – граждане страны выбирали мэров и депутатов местных советов. После закрытия избирательных участков в 20:00 (21:00 по Москве – прим.ред.) украинские СМИ начали публиковать первые результаты экзитполов.

По данным экзитпола, проведённого ОО «За чесні вибори», на выборах мэра Одессы в первом туре с большим отрывом побеждает действующий глава города Геннадий Труханов. За него отдали голоса 36,89%. Во второй тур также выходит кандидат от ОПЗЖ Николай Скорик, у которого результат почти вдвое меньше, чем у Труханова (18,53%).

В Киеве во второй тур выходят действующий мэр Виталий Кличко и кандидат от ОПЗЖ Александр Попов, опередивший в рейтинге кандидатов от «Слуги народа» и «Евросолидарности».

В Харькове в первом туре побеждает мэр Геннадий Кернес. У него 57,9% голосов. Таковы данные экзитпола «Студии Савика Шустера». Александр Фельдман от «Оппоплатформы» взял 12,12%, а «слуга народа» Алексей Кучер — 11,98%.

Напомним, По данным на 13:00 по Киеву, явка по Украине составила всего 16%. При этом лидером по проценту проголосовавших является оккупированная ВСУ территория ЛНР, которую Киев продолжает называть «Луганской областью». Там на участки к указанному времени пришло 22% избирателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!