В ночь на 1 ноября в Лондоне состоялся бой между перешедшим в супертяжёлый вес абсолютным чемпионом мира Александром Усиком и британским боксёром Дереком Чисорой. Поединок продолжился все 12 раундов, по итогам которых единогласным решением судей (117:112, 115:113, 115:113) был признан победителем украинский спортсмен.

«Я реально очень благодарен Всевышнему за эту победу», — сказал Усик после окончания поединка.

Таким образом, Усик стал главным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO. Следующий бой он проведет также с британцем, чемпионом мира Энтони Джошуа.

18 октября известный украинский боксер и близкий друг Александра Усика Василий Ломаченко проиграл по очкам бой за пять чемпионских поясов американцу Теофимо Лопесу.

Спорное поражение Ломаченко в чемпионском бою с Лопесом вызвало бурю злорадства у украинских «патриотов», которые устроили в сети настоящий антироссийский и антиправославный шабаш. Бандеровцы также пожелали поражения и Александру Усику.

Напомним, Александр Усик и Василий Ломаченко приняли участие в съемках документального православного фильма российского монастыря «Корсунская пустынь» под названием «Здравствуй, брат! Христос воскрес».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!