Фото: Бой Ломаченко-Лопес. Кадр из видео

Знаменитый украинский боксер Василий Ломаченко проиграл по очкам бой за пять чемпионских поясов американцу Теофимо Лопесу. Бой прошел в Лас-Вегасе и закончился около 8 утра по Москве.

«После гонга в 12-м раунде оба боксёра остались на ногах. Решением судей в Лас-Вегасе победа присуждена американцу Теофимо Лопесу. Увы», — говорится в текстовой трансляции на украинском сайте «Страна».

Победа для обоих спортсменов в этом поединке была важна как никогда. На кону стояли сразу 5 чемпионских поясов — WBA, WBC, WBO, IBF, Ring — в лёгком весе.

Василий Ломаченко обладал тремя из них. Его оппонент стал чемпионом мира по версии IBF в 23 года.

Оба боксёра говорили, что хотели бы стать «Неоспоримыми» в боксе. Такого статуса в профессиональном боксе ранее достиг Александр Усик, став абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе.

Первоначально поединок должен был состояться ещё весной в Нью-Йорке (США) «Madison Square Garden», однако пандемия коронавируса не позволила этого сделать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!