Фото: Андрей Кара / «Царьград»

Ситуация в республиках Донбасса все еще находится в подвешенном состоянии, но все идет к тому, что Россия прекратит бесполезные переговоры с Украиной и кардинально решит вопрос Донбасса. Об этом на съезде Союза добровольцев Донбасса заявил глава СДД Александр Бородай.

«Ситуация в Донбассе пока, к сожалению, принципиальных изменений не претерпела. Переговоры идут, конца и края им пока не видно… Тем не менее, у меня есть ощущение, что достаточно скоро ситуация изменится в правильном русле», — сказал он.

Бородай выразил уверенность, что в конце концов российская элита «сообразит, поймет и окончательно уверится, что разговаривать о чем-либо с представителями так называемой «украинской власти» абсолютно бесполезно».

«Это все равно, что разговаривать с тараканами. С тараканами можно пытаться договориться, что-то им объяснять, показывать чудеся интеллектуальной эквилибристики, блистать риторическими талантами, но на тараканов это не действует. То же самое с представителями так называемого «украинского политикума» абсолютно бесполезно разговаривать. Исходя из этого, я думаю, все понимают, что в конце концом произойдет», — добавил глава Союза добровольцев.

Напомним, вчера в Москве состоялся VI Съезд Союза добровольцев Донбасса. Помимо руководства СДД в мероприятии принял участие заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала «Царьград» Константин Валерьевич Малофеев.

Материал по теме: Добровольцы Российской Империи: Главные итоги съезда СДД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!