Фото: ЛИЦ

В связи с возникшей проблемой с кислородом в 4-й городской больнице Луганска, министерство здравоохранения ЛНР перевело больных COVID-19 пациентов с дыхательной недостаточностью в резервное отделение Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ). Об этом на брифинге в Луганске сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«На основании информации, полученной из 4-й городской больницы, проблем, которые возникли с подачей кислорода, Министерство здравоохранения приняло меры для предупреждения нарушения стандартов оказания медицинской помощи и были развернуты дополнительные койки, которые являлись резервными в республиканской клинической больнице, для оказания экстренной неотложной помощи пациентам с дыхательной недостаточностью с коронавирусной инфекцией. Сегодня пациенты, которые нуждаются в кислородотерпапии, переведены из 4-й городской больницы в ЛРКБ», — рассказала она.

Министр уточнила, что в переведенные пациенты являются «самыми тяжелыми больными COVID-19, которые нуждаются в инвазивной дыхательной терапии».

«Это отделение (ЛРКБ) было предусмотрено как резервное отделение для развертывания инфекционных реанимационных коек в случае необходимости и возникновения чрезвычайной ситуации. Отделение оборудовано полностью новейшей аппаратурой», — пояснила она.

Министр отметила, что резервное отделение имеет собственную систему вентиляции и может работать автономно от остальных помещений больницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!