В течение пяти последних лет Украина принимала соответствующие законы и добивалась реакции международных институтов и «партнеров», чтобы те признали Российскую Федерацию «агрессором», и вот, пришедший на пост президента Украины Зеленский, уже второй раз созванивается с российским лидером Владимиром Путиным, тем самым нивелируя все наработки Киева. Об этом заявил украинский военный эксперт Арестович.

«Двумя телефонными звонками новый президент спускает наши наработки в унитаз и говорит про ту сторону. То есть, он обращается к Путину, который есть главой оккупационной власти и просит его повлиять на неизвестную ту сторону», — сказал он в эфире украинского телевидения.

Арестович добавил, что теперь ясно, как белый день, что, «если у нас президент такой податливый, то все наши партнеры с облегчением выдыхают и спешат воспользоваться ситуацией, пока Зеленский не пришел в себя».

Накануне президент США Дональд Трамп выразил надежду на достижение договоренностей между Путиным и Зеленским.

Напомним, ранее посольство США на Украине похвалило президента Укарины Зеленского за «дипломатические усилия и храбрость».

Добавим, в июле Путин констатировал отсутствие изменений на Украине после победы Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!