Фото: Olena Khudiakova/Keystone Press Agency/Globallookpress

Киев продолжает искать альтернативные Минскому договору пути нахождения выхода из тупиковой ситуации в Донбассе. Глава украинской делегации в составе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) Леонид Кравчук рассказал о разработке Киевом нового плана по Донбассу, который готовятся представить до 11 ноября текущего года.

«Подготовим план действий, в котором выстроим следующие наши действия, шаги, решения, необходимые для того, чтобы достичь мира», — сказал политик, уточнив, что все участники политического процесса уведомлены об инициативе Украины.

При этом Кравчук дополнил, что российская сторона также заинтересована в поиске новых путей решения проблемного вопроса, которые вместят в себя план развития региона на обозримую перспективу. Ввиду этого, на предстоящей встрече участников ТКГ, которая должна состояться 11 ноября, киевская сторона намеревается предъявить новый план.

Кравчук подчеркнул, что для возвращения мир в Донбасс необходимо помимо Минского процесса подключать новые наработки и образовывать новые платформы.

«Сказать, что это вполне нас удовлетворяет, тяжело. Но искать выход нужно», — резюмировал он.

Напомним, 27 октября вице-премьер-министр Украины, участник киевской делегации в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников назвал судьбоносную для Зеленского дату в вопросе реализации «Минска».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!