Фото: Викимедиа

Вице-премьер-министр Украины, участник киевской делегации в составе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников напомнил гражданам о заявлении действующего президента страны Владимира Зеленского, которое тот сделал в ходе проходившего в Париже саммита в «нормандском формате» в прошлом году. Об этом украинский чиновник заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Резников освежил в памяти заявление Зеленского, которое он продекларировал в ходе встречи участников «нормандской четверки» 9 декабря 2019 года в Париже. Тогда он сказал, что за предстоящий год сделает все возможное и остановит войну в Донбассе. Тем не менее несмотря на действующее с 27 июля перемирие в Донбассе, устойчивого мира в регионе получить не удаётся.

Резников считает, что до оговоренного срока окончательно завершить все действия, связанные с военным конфликтом, не удастся, хотя бы потому, что «нужно немалое количество времени для вывода с оккупированных территорий армии России».

«Он сказал (президент Украины — прим. ред.), что дает себе год, чтобы идти по сценарию, который был написан в 2014 году, имеются в виду Минские соглашения. Так, как они написаны. Он, по сути, это сказал 9 декабря, как я это воспринимаю, в Париже (на саммите лидеров стран «Нормандской четверки»), поэтому 9 декабря истечет этот год, и президент будет принимать решение», – заявил Резников.

Ранее сегодня глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров выразил убеждение в безальтернативности Минских соглашений, как инструмента урегулирования ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!