Фото: Давид Худжец

Сегодня, 28 октября, в Донецком Дворце спорта «Спарта» прошел второй день Открытого первенства ДНР по волейболу среди девушек 2003-2005 г.р.

Организаторами соревнований выступили Министерство молодежи, спорта и туризма Донецкой народной республики и Федерация волейбола ДНР. Первенство длится на протяжении четырех дней, с 27 по 30 октября. Участниками являются шесть сборных команд девушек из общеобразовательных учебных учреждений городов республики, среди которых: ДУОР им. С. Бубки г. Донецк «Бубочки», СФМШ № 17 г. Донецк «Салют», КДЮСШ № 5 г. Донецк «Надежда», ДЮСШ № 1 г. Макеевка «Триумф», КДЮСШ № 2 г. Донецк «Пламя» и ДЮСШ г. Снежное «Снежинка».

По словам организатора, главного тренера женской сборной ДНР и команды Донецкого училища олимпийского резерва Юрия Холод, особенностью первенства является то, что заседанием Федерации волейбола ДНР было принято решение в этом году к соревнованиям в возрастной категории 2004-2005г.р. добавить ещё и девушек 2003 г.р. Такие изменения были введены по причине эпидемиологической ситуации в ДНР для сокращения продолжительности соревнований. Также это может послужить хорошим подспорьем для девушек 2003 г.р. — в игре с более опытными участницами гарантирована мотивация спортивного роста.

С каждым годом волейбол становится все более популярным в республике. Регулярно в формате чемпионатов и первенств сборных команд по волейболу проходят соревнования среди различных возрастных категорий, как девушек и юношей, так и взрослых.

Второй день соревнований начался с игры между командой ДУОР им. С. Бубки «Бубочки» и КДЮСШ № 2 «Пламя».

Сама по себе игра довольно зрелищна — наполнена шумом и яркими эмоциями. При каждой подаче и нападении вся команда громко поддерживает того, кто ведет мяч. Каждый забитый гол придает уверенности и поддерживает стремление к победе.

Одна из игроков команды ДУОР «Бубочки», Надежда, перейдя с поля на лавку резервных игроков, рассказала журналистам ИА «Новороссия» об ощущениях, которые она испытывала на игровой площадке: «Эмоции сложно передать словами, это и чувство колоссальной ответственности, волнение и счастье от частичного успеха во время игры. Я — часть одного большого организма, как и все игроки в команде. У каждого своя роль: у кого-то в защите, кто-то ставит блоки, а моя задача состоит в нападении. Занимаюсь волейболом уже пять лет, подготовка к этим соревнованиям длилась больше месяца. Полностью уверена в победе нашей команды, так как уровень отличается от других команд».

По очкам УОРовцы со значительным отрывом ушли вперед. Капитан противников во время тайм-аута всяческими словами мотивировала команду не падать духом: «Давайте соберёмся и просто сыграем! Мы вбили себе в голову, что они сильнее нас и потеряли смысл в игре. Только вперед, поехали!».

У каждой команды благодаря тренеру своя схема расположения на поле. Индивидуальная тактика — один из факторов влияния на успех. Правильно отработанный алгоритм, отличающийся превосходством над противником, может дать гарантию на победу. По итогам первой игры, со счетом 3:0, победу над соперником одержала команда г. Донецка ДУОР им. С. Бубки «Бубочки».

Тренер команды ДУОР им. С. Бубки г. Донецк «Бубочки» Елена Сергеева рассказала о главных тонкостях воспитания волейболисток: «Мы представляем Донецкую сборную при училище Олимпийского резерва. В первую очередь я слежу за состоянием здоровья своих воспитанниц, поскольку именно здоровый человек способен на достижение высоких спортивных результатов. Девочки работоспособные, уверенные. Уверенность и стабильность тренировок — залог успеха волейболиста. Подавать и выигрывать: в волейболе самое главное, это подача, если будешь хорошо подавать — будешь выигрывать».

Вторая игра прошла между командой Макеевки ДЮСШ № 1 «Триумф» и Снежного ДЮСШ «Снежинка». Участница «Триумфа» Виолетта поделилась своим настроем на будущую игру: «Вне зависимости от того, как мы оцениваем своего соперника, мы будем играть на своём уровне, никак не подстраиваясь под него. Достаточно много сил было потрачено на тренировках, для того, чтобы не сомневаться в своих силах сегодня. Я считаю, что у нас сильная команда, и мы сможем достойно отстоять все три игры». Всё упорство и стремление к победе больше исходило от Макеевчан. В итоге, с большим огорчением и счетом 0:3 во второй игре команда ДЮСШ «Снежинка» г. Снежное потерпела поражение.

Уже как по традиции, в третьей игре со счетом 3:0 между командами г. Донецка КДЮСШ № 5 «Надежда» и СФМШ № 17 «Салют», выиграла «Надежда».

Отметим, что победители и призеры Открытого первенства по волейболу среди девушек 2003-2005 г.р. станут известны по окончанию всех дней соревнований, в субботу.

Репортаж: Анна Хотеева & Давид Худжец


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!