Фото: Давид Худжец

В 2021 году в ДНР планируют начать реализацию программы поддержки участников боевых действий. Защитники республики и их семьи получат социальные льготы и гарантии от государства. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Несмотря на то, что точные данные о количестве участников Народного ополчения отсутствуют, уже сейчас прорабатывается программа финансирования расходов, связанных с поэтапным предоставлением участникам боевых действий и членам их семей социальных льгот и гарантий. Начало реализации программы планируем в следующем году», — говорится в его заявлении.

Также глава ДНР отметил, что сейчас ведется работа по сбору обращений граждан. Но их статус еще нужно достоверно установить. Так что, когда начнется полномасштабная реализация программы поддержки, основная нагрузка по работе с документами ляжет на военные комиссариаты. Потом на основе этих данных будут формироваться списки лиц, которые принимали участие в защите республики и не имеющих статус военнослужащих.

«Также нам предстоит установить имена всех неизвестных героев этой войны, отдать дань памяти погибшим, поддержать их семьи. В ближайшее время планирую заслушать доклады руководителей государственных органов о готовности к реализации Указа, ход его выполнения намерен контролировать лично», — добавил Пушилин.

Тем временем также стало известно, что в Дебальцево планируют установить монумент воинам-освободителям города от украинских карателей.

А в ЛНР на днях попрощались с комбатом «Призрака» Алексеем Марковым. Он погиб в ДТП на трассе Луганск-Краснодон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!