Фото: Архив

Во вторник, 27 октября, в Алчевске на Аллее Славы похоронили комбата «Призрака» Алексея Маркова. Об этом в своём Telegram-канале сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Похоронили Маркова рядом с могилой его сослуживца, наставника, первого командира того же батальона Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового», — говорится в сообщении.

Экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу счёл гибель Маркова «утратой для всего коммунистического движения». Он назвал комбата «защитником обездоленных людей Донбасса, брошенных под каток украино-американской военной машины».

Напомним, Алексей Марков погиб в ДТП на трассе Луганск-Краснодон 24 октября. На следующий день в сети появилось видео с места аварии.

«Не люблю бросать дела на полдороге. Нужно войну эту до конца добить уже. Ну и другие мотивы возникли. Много ребят наших похоронено. Не хочется, чтобы это все было впустую. Вернешься, люди спросят – ну и зачем ты туда поехал? Одно дело вернуться с победой, совершенно другое – развернуться просто так. Поэтому сейчас, наверное, уже до победы», — говорил Марков в одном из интервью ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!