Фото: Викимедия

Из соображений политкорректности уголовное преследование бывшего президента Украины Петра Порошенко нужно прекратить. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью «Европейской правде».

«Я понимаю, что есть основания для определенных вопросов к Порошенко, но все равно советовал бы этого не делать. Ведь это создает совершенно иное впечатление», — сказал он.

По его словам, Украина начала походить на страны, в которых оппозицию отправляют за решётку. Линкявичюс подчеркнул, что в Литве также сменялась власть, однако здесь проблемы решают иначе — политики «садятся за стол переговоров и сотрудничают».

Напомним, 21 октября на Украине открыли дело о подготовке бывшим президентом Петром Порошенко и его соратниками государственных переворотов в 2013-2014 гг. и в 2020 году.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!