Фото: сайт президента России

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров выразил убеждение в безальтернативности Минских соглашений, как инструмента урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью хорватской газете «Večernji list», которое было опубликовано сегодня.

Интервьюер предложил российскому дипломату оценить опыт Хорватии по реинтеграции Дунайского региона, который предлагает премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович как одну из идей по решению вопроса Донбасса.

«В отношении ситуации на востоке Украины уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования – согласованный в феврале 2015 г. Минский «Комплекс мер». Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН и, таким образом, стал частью международного права», — ответил Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что на данный момент важно исполнить в полном объеме те условия, о которых стороны договорились в 2015 году в ходу долгих международных переговоров.

«Надобности в каких-либо дополнительных внешних инициативах не видим», — заявил в качестве вывода Лавров.

Напомним, сегодня пройдет очередная встреча участников Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ), на котором участники затронут ряд вопросов, связанных с жизнью народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!