Фото: dnrsovet.su

27 октября состоится очередной тур переговоров ЛНР, ДНР и Украины. На повестке дня стоит несколько вопросов. В том числе «дорожной карты» возвращения украинской стороны в формат Минских соглашений. Об этом сообщил в своем Telegram-канале официальный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«На фоне более чем 90 дней «тишины» нет никакого движения к политическому урегулированию. Без достижения политических договоренностей вопрос срыва режима прекращения огня, лишь вопрос времени. Киев озвучивает все больше радикальных заявлений противоречащих Минским соглашениям, что делает невозможным движение по реализации соглашений поддержанных Советом Безопасности ООН», — заявил Мирошник.

Среди наиболее важных тем для обсуждений являются вопросы согласования координационного механизма по поддержанию режима прекращения огня, открытие новых переходов в Счастье и Золотом, и подготовка обмена пленными.

Также Мирошник вспомнил об актуальной проблеме возвращения Украины в формат Минских соглашений. На прошлом заседании Контактной группы республиками был предложен компромиссный вариант «дорожной карты». Но Киев снова дал «отворот поворот». Представитель надеется, что в течение ближайших двух дней дискуссия на эту тему может быть продолжена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!