Фото: Государственная пограничная служба Украины

В общественной организации «Донбасс SOS» сообщили, что в порядке пропуска жителей ЛНР через линию разграничения снова появились «подводные камни» при условии наличия прописки на территории Украины или ЛНР.

«В штабе ООС [операции объединенных сил – прим.ред.] подтвердили, что украинцев с пропиской на неподконтрольных территориях пропускают через КПВВ «Станица Луганская» по направлению в Луганск. Граждане Украины с местом регистрации на подконтрольных правительству территориях могут пересекать КПВВ «Станица Луганская» на выезд из Луганска», — говорится в сообщении.

При этом вернуться в ЛНР гражданин с пропиской на территории Украине не сможет до 31 октября. Это одно из ограничений, которое назвали в штабе ООС.

Кроме того, в «Донбасс SOS» рекомендуют жителям ЛНР воздержаться от поездок на подконтрольную Киеву территорию ЛНР. Поскольку она сейчас находится в «красной зоне» по заболеванию коронавирусной инфекцией. А также обращают внимание на то, чтобы люди, решившиеся на поездку, проверяли информацию о работе рейсового транспорта. Из-за снижения спроса немало маршрутов было отменено. Так что автобусы из Станицы Луганской выезжают только по мере заполнения.

Тем временем стало известно, что из-за COVID-19 въезд в ДНР для граждан России частично ограничен. Депутат Народного Совета республики рассказала, для кого действует «зеленый коридор».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!