Фото: pixabay.com

В связи с введением ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции границы с Россией у ДНР ограничены. Граждане РФ могут въехать на территорию Республики при определенных условиях. Депутат Народного Совета Анастасия Селиванова рассказала об этом в своем Telegram-канале.

«В данный момент, в связи с введением ограничительных мер, пересечение границы РФ регулируется двумя документами: Распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 г. N 635-р и Распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 г. N 763-р», — говорится в сообщении депутата.

Так, россияне могут въехать на территорию ДНР, если у них есть паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской регистрацией в республике. В других случаях нужно будет предъявить загранпаспорт или паспорт гражданина ЛДНР и документ, который указывает на то, что поездка в ДНР запланирована по весомой причине.

Например, наличие близких родственников, которые проживают на территории ДНР, или смерть одного из них. Исключение делаются также для тех, у кого есть трудовой контракт с организацией, работающей в ДНР, и студентов/абитуриентов вузов республики.

Тем временем границу с Украиной ДНР не планирует открывать. Выехать на территорию соседнего государства можно только два раза в неделю по гуманитарному коридору. Последний раз он открывался 26 октября. Но для его прохождения также есть определенные условия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!