Фото: ronymichaud Pixabay

Россия может дать Украине зеркальный ответ за водный геноцид Крыма и перекрыть русло реки Десна на своей территории. Об этом пишет «ПолитНавигатор», со ссылкой на слова вице-премьер-министра, представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова.

Он отметил, водная блокада полуострова ударила и по сельскому хозяйству и по людям, которые вынуждены жить с подачей воды по часам, а потому Россия оставляет за собой право на жесткий ответ.

Украина применила «при попустительстве Запада такие зверские санкции», заявил он. Кроме того, политик отметил, что крымское правительство было готово платить хорошие деньги за воду.

«Но нет — Украина перекрыла свою часть канала, и у нас погибли сельскохозяйственные посевы на севере полуострова», — возмутился Георгий Мурадов.

Водная блокада привела к ликвидации сельскохозяйственных предприятий, разорила многих крымчан, осушила водохранилища.

«Это привело к дефициту воды, 85% которой из российской реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину, поступало на полуостров. В ответ мы могли бы перекрыть, например, Десну на российской территории, но мы пока этого не делаем», — объяснил Мурадов.

Напомним, в Севастополе сейчас введен режим повышенной готовности из-за того, что запасов воды там осталось на два месяца.

Правительство страны разработало план и выделило свыше 50 млрд рублей на нормализацию водоснабжения полуострова.

Еще 19 октября глава российского МИДа Сергей Лавров призвал Совет Европы к решению водной блокады Крыма.

Но, по мнению Пескова, Россия сама обеспечит Крым водой, чтобы не зависеть от Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!