ВСУ стянули «Грады» к линии соприкосновения в ДНР

  • ВСУ стянули «Грады» к линии соприкосновения в ДНР

Украинские вооруженные формирования стянули к линии соприкосновения 130 единиц тяжелого вооружения украинских силовиков, в том числе РСЗО «Град», ЗРК, танки и противотанковые пушки. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки Республ

Украинские вооруженные формирования стянули к линии соприкосновения 130 единиц тяжелого вооружения украинских силовиков, в том числе РСЗО «Град», ЗРК, танки и противотанковые пушки. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки Республики.

«Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения», — сказал он.

Он уточнил, что разведка ДНР зафиксировала нахождение у линии фронта 92 единиц БМП, БТР и БРДМ, 17 танков Т-72, 14 РСЗО «Град», шести противотанковых пушек «Рапира», а также ЗРК «Стрела-10».

По данным Безсонова, на донецком и мариупольском направлениях на минувшей неделе усилия ВСУ были направлены также на пополнение запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 3 раза нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике.

Напомним, что сегодня украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. 

Новости партнеров