Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев дискредитирован, он превратился в город, который недостоин быть столицей Украины. Об этом политик написал в своем Facebook.

Азаров удивлен, что за нынешнего мэра Кличко отдано так много голосов, ведь такое состояние города — его «заслуга».

«Киев не достоин быть столицей Украины после того, как превратился в криминальный город, где небезопасно жить. Его надо отмывать и чистить. Через 20 лет, может, он и вернется к тому прекрасному Киеву, который я прекрасно знал и трепетно любил. Сейчас в Киеве происходят техногенные аварии, он признан самым загрязненным по качеству воздуха городом Европы. Вина за это всецело ложится на тот «мусор», который киевляне избрали, способный только разворовывать бюджет», — написал политик.

Азаров полагает, что новой столицей Украины мог бы стать Харьков.

«Сегодня Харьков больше подходит на роль столицы, чем Киев», — отметил экс-премьер.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко, который недавно заболел коронавирусом, с большим отрывом лидирует после состоявшихся накануне местных выборов.

А в Харькове с большим отрывом победу одерживает действующий мэр Геннадий Кернес, который по-прежнему находится на лечении в немецкой клинике «Шарите». Он набрал почти 58% голосов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!