Human Rights Watch назвала «гомофобными» и «дискриминационными» поправки в Конституцию России

  • Human Rights Watch назвала «гомофобными» и «дискриминационными» поправки в Конституцию России

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) раскритиковала предлагаемые поправки в Конституцию России, согласно которым в Основном законе будет закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины. Традиционные ценности пришлись не по нраву международной организации. Об этом соо

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) раскритиковала предлагаемые поправки в Конституцию России, согласно которым в Основном законе будет закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины. Традиционные ценности пришлись не по нраву международной организации. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на РИА Новости.

Заместитель главы отделения HRW в Европе и Центральной Азии Татьяна Локшина в беседе с РИА Новости заявила, что, во-первых, по её мнению, предложение таких поправок о традиционном союзе мужчины и женщины — это «заигрывание политика с консервативной аудиторией внутри страны» (о необходимости закрепления традиционного брака заявил ранее вице-спикер Госдумы Пётр Толстой).

Локшина также заявила, что риторика Толстого говорит о том, что правительство поддерживает идею о закреплении в Конституции «дискриминационных норм». Также, по её словам, в России «гомофобия сильна» и усилится после принятия «дискриминационного законодательства и соответствующей риторики в СМИ».

«Ну, успокоили: раз эти ругают, значит, всё правильно делаем»! — комментирует ситуацию пользователь сети Von Stirliz.

Напомним, что за последние три года украинский премьер Гончарук не пропустил ни одного ЛГБТ-парада в Европе.

23 июня стало известно, что в ЛГБТ-марше в Киеве приняли участие 8 тысяч извращенцев.

Ранее сообщалось, что в киевском гей-параде пройдет колонна гомосексуалистов-участников «АТО».

28 июня стало известно, что командование ВСУ отправило провинившихся в Донбассе на гей-парад в Киеве.

Новости партнеров