Фото: Pixabay

Многие православные старцы предсказывали украинскую смуту. Слова одного из них, иеромонаха Анатолия (Киевского) опубликовал «Царьград».

По словам старца, Украину ждут «последние времена» и они будут связаны с разгулом русофобии.

«Будут ходить в старинных одеждах, с саблями, ещё на лошадях будут ездить, говорить: «Украинцы мы…» А что за этим? Пустое», — описывал старец современных «активистов».

Иеромонах Анатолий также предрекал борьбу украинских властей с книгами и культурой, а также гонения на церковь:

«Придут люди в дом, посмотрят: «Да, книги… Что это: русский язык? Вы что, не знаете, какое у нас положение: у нас всё на украинском. Ну, русский, ладно. А это что? Церковнославянский? Нет, это всё забрать!» Нигде книг не останется, и в церквях тоже…».

Старец предупреждал, что Украина может быть наказана природными катаклизмами. «На Крещатике будет обвал в метро, и выйдет вода, будет озеро», — говорил он.

Отец Анатолий рассказывал о страшных последствиях потери веры в Бога и разрыва связей с Россией.

«Поколеблются верующие… Зверь выйдет со страшной силой…Через Россию пропустят, а там Китай… Страшно быть под китайцами. Это рабство. На нашу гордость придёт китайская гордость», — приводит слова старца «Царьград».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!