1.ВСУ трижды открывали огонь по ДНР на донецком и мариупольском направлениях за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики сегодня выпустили по селу Дзержинское Новоазовского района на юге ДНР четыре мины калибром 82 мм. Отмечается, что огонь велся со стороны оккупированного Водяного.

3. ВСУ возобновила обстрелы предместий Донецка, применяется АГС. Об этом сообщили в СЦКК.

4. ВСУ за неделю блокировали беспилотники ОБСЕ в шести населенных пунктах Донбасса. Об этом заявил заместитель начальника управления народной милиции ДНР.

5. В ДНР рассматривают вопрос открытия центров дактилоскопии для ускорения получения паспортов.

6. Госпитальные базы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией открылись в ряде корпусов Донецкого клинического территориального медицинского объединения (ДоКТМО).

7. Гражданство Российской Федерации по упрощенной процедуре получили свыше 160 тысяч жителей ДНР. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

8. Обучение в школах ДНР в очном режиме, возможно, возобновится после осенних каникул. Об этом заявил министр образования и науки Донецкой Народной Республики.

9. Уборочная кампания поздних зерновых и технических культур в ДНР близится к завершению, собрано порядка 80 процентов урожая. Об этом сегодня сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия Республики.

10. В центре Донецка на улице Артема началась реконструкция полукилометрового участка водовода. Об этом проинформировали в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

11. Чемпионат и первенство ДНР по велокроссу «Мемориал А.Г. Аматуни» стартовали сегодня в Донецке, состязания объединили порядка 200 человек. Об этом сообщила главный судья соревнований.

12. Выставка к 80-летию основателя лирического урбанизма Григория Тышкевича откроется в художественном музее Донецка.

13. В Макеевке вблизи детских садов и школ высадили 200 деревьев и кустарников. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!