1.ВСУ за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики обстреляли из минометов район села Яковлевки под Ясиноватой. Ранее сообщалось об обстреле села Ленинское на юге ДНР.

3. В прифронтовой Горловке сгорел дом из-за обстрела с беспилотника ВСУ. Об этом заявил мэр города.

4. Минздрав ДНР сообщил о снижении суточного прироста числа пациентов с COVID-19.

5. Гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка» возобновит работу 23 октября. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

6. Сотрудники полиции Кировского (ДНР) изъяли у местного жителя более 800 грамм взрывчатки на основе гексогена, запалы и детонаторы. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

7. Российская Федерация в октябре передаст ДНР медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции на общую сумму 258 миллионов рублей. Об этом заявил глава республики.

8. В ДНР планируют внедрить программы поддержки сельхозпроизводителей  по образцу российских.

9. Более 300 риелторов и около 50 нотариусов подтвердили квалификацию в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции Республики.

10. Осенние каникулы в школах ДНР продлены на одну неделю в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Об этом информирует министерство образования и науки республики.

11. Премьера фильма «Доктор Лиза» о российской общественнице, специалисте паллиативной помощи Елизавете Глинке состоится в Донецке 29 октября. Об этом сообщили в доме кино «Шевченко».

12. «Почта Донбасса» выпустила почтовый блок к 150-летнему юбилею русского писателя Ивана Бунина.

13. В ДНР стартовала подписная кампания на 2021 год. Сообщается, что любой желающий может оформить подписку на интересующее издание по подписному индексу и принять участие в акции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!