Фото: Давид Худжец

В преддверии приезда депутатов «Слуга народа» в Донбасс солдаты ВСУ получили задание провести рекогносцировку маршрутов. В результате двое силовиков подорвались на мине. Об этом сегодня сообщили представители народной милиции ДНР.

«По данным нашей разведки, вчерашние взрывы на позициях 2 батальона 54 бригады, в результате которых погиб солдат Михайлов, а лейтенант Руденко в крайне тяжелом состоянии доставлен в госпиталь г. Часов Яр», — сказано в сообщении.

В ведомстве считают, что это произошло в результате несоблюдения элементарных мер предосторожности.

«Несогласованность действий и отсутствие знаков минной опасности привели к тому, что солдат Михайлов подорвался на установленной инженерами батальона противопехотной мине ПМН-2 и от полученных ран скончался, так и не дождавшись помощи от командира взвода Руденко, подорвавшегося на другой мине при попытке оказать помощь подчиненному», — уточнили в ведомстве.

Визит депутатов планируется широко осветить в украинских СМИ, поэтому командующий ОТГ «Восток» поставил задачу не допустить подобных случаев, тем более в присутствии журналистов.

Напомним, канал «1+1» заснял момент подрыва солдата ВСУ. Боец наступил на мину прямо неподалеку от съемочной группы. В результате, у журналистов изъяли носители с этой записью.

Уже завтра, 22 октября состоится выездное заседание депутатов от партии «Слуга народа» в Донбассе, на подконтрольной Киеву территории. Многие оценили приезд депутатов как пиар-ход накануне выборов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!