Одним из пяти «вопросов Зеленского», которые 25 октября предложат украинцам как дополнение к местным выборам, будет легализация каннабиса в медицинских целях. Вопрос о легализации марихуаны Зеленский начал активно поднимать еще во время своей избирательной кампании. А дискуссия вокруг «легалайза» на Украине идет уже много лет, ведь продвигают двигают эту тему в «незалежной» сотни грантоедских структур из числа «соросят».

По сути, на Украине создана целая система по продвижению легализации марихуаны. В стране проводятся довольно масштабные мероприятия по навязыванию культа каннабиса. Например, в начале октября в Киеве при поддержке украинских и европейских спонсоров прошла большая «Конопляная ярмарка», которую в СМИ даже окрестили «главным событием аграрного года».

Фото: cannafair.info

Помимо представленных изделий, напитков и продуктов из марихуаны в программе ярмарки были многочисленные выступления иностранных лекторов и даже мастер-классы по «правильному» употреблению марихуаны в «медицинских», конечно же, целях. Все желающие могли не только ознакомиться со способами выращивания и вариантами «дегустации» этой культуры, но и познакомиться непосредственно с продавцами семян конопли.

Фото: cannafair.info

В последний день мероприятия для растаманов организована вечеринка Afterparty, на которой в течение всей ночи гости ярмарки могли попробовать весь ассортимент продукции.

Подобные «просветительские» мероприятия проводятся на Украине на постоянной основе, практически во всех регионах страны. А с приходом к власти молодой, но прошедшей стажировку в западных НКО команды Зеленского, лоббистам «легалайза» был дан зеленый свет.

Зачем это Зеленскому?

Многие посчитали, что вопрос о легализации каннабиса — это такой способ привлечения молодежи на избирательные участки для поднятия резко падающего рейтинга «Слуги народа», партийные цвета которой также коррелируют с каннабисом.

Тема легких наркотиков в последнее время действительно «качается» в околополитическом медийном пространстве Украины. То олигарх Тарута на той самой конопляной ярмарке в Киеве в полушутливой форме признает, что в украинской политике много наркоманов:

То в сеть сольют видео с первым номером списка «Слуги народа» на местных выборах в Новомосковске Днепропетровской области, на котором член команды Зе употребляет марихуану вместе с другом. А «конопляные» шутки стали непременным атрибутом всех юмористических передач на украинском ТВ.

Да и сам Зеленский с его мимикой и жестами своим внешним видом убедительно показывает, что он давно и всецело за легализацию марихуаны (а может, и чего посерьезней). В украинской журналистской среде даже сложилось определенное клише, связанное со странным публичным поведением Зеленского: «президент был под впечатлением» от встречи с избирателями такой-то области.

Определенно, вопрос легализации каннабиса имеет политтехнологическую составляющую, но он прежде всего связан с интересами западных хозяев Украины и с грядущей распродажей украинских сельскохозяйственных земель.

Главные выгодополучатели

Украинское издание «Страна» опубликовало журналистское расследование, посвященное масштабам незаконного конопляного бизнеса в Одесской области, где за сезон можно снимать по нескольку урожаев марихуаны. 90% «травки» здесь выращивается централизованно, под контролем ОПГ Олега Ранийского (Попеску). Остальная часть марихуаны приходится на мелкого производителя.

«Марихуана сорта Индика — это самый распространенный сорт, выращиваемый в Одесской области, дает за лето два, а то и три урожая. С куста можно собрать от 200 до 300 соцветий, называемых в просторечии «шишками». В них сосредоточено наибольшее количество ТГК — тетрагидроканнабинола. Средний урожай с куста — около 700 грамм соцветий. После усушки — около 300 грамм. Основная мера при продажах — спичечный коробок, или «корабль» — около 3–4 грамм. Розничная цена «корабля» — от 150 до 200 гривен. Количество кустов на нелегальной плантации в гектар — от 500 до 700 кустов марихуаны. Доход с одного урожая одного куста – около 20 тысяч гривен. Умножаем на 700 — получаем 14 миллионов гривен. Умножаем на два урожая — 28 миллионов. Или миллион долларов только с одной плантации», — рассказал изданию сотрудник Нацполиции в Одесской области Юрий В.

Уже сейчас масштабы производства каннабиса на Украине поражают. В 2019 году только в Измаильском районе Одесской области полицейскими было изъято более 4 тонн марихуаны, но это лишь вершина айсберга. Часть доходов от выращивания и сбыта марихуаны получают коррумпированные полицейские, пограничники и местные власти, но основная прибыль остается у тех, кто напрямую контролируют процесс выращивания и продажи наркотика. При этом основной объем одесской марихуаны вывозят за пределы страны – в Россию и Евросоюз.

По мнению бывшего начальника уголовного розыска Одесской области Андрея Пинигина, «декриминализация» марихуаны приведет к выходу в официальный бизнес и политику мощнейших организованных преступных группировок Придунавья, которые специализируются на производстве и сбыте этого наркотика.

Получается, что Зеленский, продвигая «легалайз» не только откроет «ящик Пандоры» и выполнит одно из указаний внешних кураторов Украины, но и получит свой процент от наркобизнеса, масштабы которого вырастут в разы. Что, в свою очередь, поможет Западу установить еще больший контроль за коррумпированными местными властями. Вспомним пример Черногории, в которой 30 лет правил ставленник атлантистов Мило Джуканович, который не только втянул страну в НАТО, но и сделал ее c помощью западных покровителей чуть ли не главным оплотом наркотрафика в Европе. Есть на кого ровняться украинскому президенту. Но в отличие от Джукановича, Зеленский вряд ли строит какие-то долгоиграющие планы. Ему надо получить свое за демонтаж государства, обеспечить себя до конца жизни и спокойно уйти, предоставив возможность разгребать завалы после себя кому-нибудь другому. Тем более, он недавно сам на это намекнул в интервью ВВС.

Что ждет Украину

Сегодня на Украине более полумиллиона наркоманов, официально находящихся на учёте. В реальности цифры гораздо больше. Это внушительный рынок для наркодилеров. А в случае легализации марихуаны объемы ее потребления, без сомнения, вырастут. Все это работает на будущее Украины, а точнее, на отсутствие этого самого будущего.

Судите сами — премьер Шмыгаль, выступая перед студентами, не стесняясь, говорит о том, что через 15 лет пенсии на Украине платить никто не будет из-за катастрофической экономической и, прежде всего, демографической ситуации в стране. Какие меры в этих условиях должно принимать власть, небезразличная к будущему государства? Стимулирование рождаемости, повышение качества медицины, прекращения нерегулируемого оттока молодежи за рубеж, прекращение военных действий, возрождение экономики через восстановление отношений с Россией и странами СНГ и т.д.

Что делает колониальная власть Зеленского? Распродает землю, окончательно ложится под НАТО, предоставляя военную инфраструктуру, воздушное пространство и территориальные воды, продает остатки госсобственности, стимулирует массовый отъезд молодежи и работоспособного населения через «безвиз», продолжает тратить миллионы на военные действия против сограждан. Легализация наркотиков вполне вписывается в этот ряд «достижений» команды Зе. Ну а все «издержки» плодов правления президента-клоуна всегда можно списать на «российскую агрессию».

Нищий, злобный, больной, но готовый «под кайфом» воевать с Россией «украинец» — вот будущее, которое уготовано «незалежной» нынешним режимом и его кураторами. Сможет ли осознать народ южнорусских земель, кто действительно проводит политику на его уничтожение? Вопрос. Но продолжение политики «невмешательства» со стороны Москвы чревато окончательной потерей и оккупацией исторических русских территорий.

Тихон Гончаров

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!