Фото: ЛИЦ

Официальный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Родион Мирошник заявил, что Украина заслуживает международных санкций за отказ от выполнения Минских соглашений. Соответствующий пост опубликован на его Telegram-канале.

«Фраза, Украина будет заниматься модернизацией Минских соглашений должна восприниматься достаточно однозначно: Украина отказывается от выполнения Минских соглашений, выходит из них и ждет назначения заслуженных санкций от Н4 и СБ ООН», пишет Мирошник.

По его мнению, приверженность Минским соглашениям, не имеет иной трактовки, кроме той, что Украина взяла на себя обязательства выполнить 13 из 13 пунктов Комплекса мер.

Он напомнил вице-премьер-министру Украины Алексею Резникову, что как минимум три его заявления напрямую нарушают Минские соглашения:

  1. О проведении конституционной реформы Украины с закреплением особого статуса Донбасса.
  2. Слова Резникова о невозможности федерализации страны, которое противоречит 4, 9, 11 и 12 все того же Комплекса мер.
  3. Наконец, резниковское мнение о «невозможности проведения выборов в Донбассе без контроля над границей» нарушает п.9 Соглашений.

На основании этого Мирошник подчеркнул необходимость санкций в отношении Украины, игнорирующей свои международные обязательства, в том числе со стороны Совбеза ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!