Меркель рассказала о темах переговоров с Путиным

  • Меркель рассказала о темах переговоров с Путиным

Канцлер Германии Меркель озвучила список вопросов, которые намерена обсудить на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, одной из основных тем станет предстоящий саммит в Берлине с участием представителей Германии, Франции, России и Турции по Сирии. Об этом пишет «ЦарьГрад»

Канцлер Германии Меркель озвучила список вопросов, которые намерена обсудить на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, одной из основных тем станет предстоящий саммит в Берлине с участием представителей Германии, Франции, России и Турции по Сирии. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Меркель отметила, что разговор с Путиным поможет решить, нужно ли вообще проводить этот саммит. Также на переговорах пройдутся по общим темам — от ситуации на Украине и в Сирии до экономического сотрудничества. Меркель подчеркнула, что эти вопросы делают постоянный диалог с Россией оправданным.

«Завтра на переговорах с российским президентом Путиным эта тема (саммита) будем стоять в повестке», — заявила канцлер Германии.

Она добавила, что накануне провела на эту тему телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сегодня Меркель заявила, что от ее встречи с Путиным не стоит ожидать «особых результатов».

Ранее сообщалось, что 18 августа Путин обсудит с Меркель ситуацию в Сирии и на Украине.

Напомним, 20 июля Владимир Путин провел телефонный разговор с Меркель.

В тот же день Меркель приветствовала встречу и переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа

Новости партнеров