ФОТО: NATO North Atlantic Treaty Organiza

В Конгрессе США зарегистрировали проект резолюции, согласно которому Турция может быть исключена из состава Североатлантического альянса, как страна, поддерживающая Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе. Соответствующую инициативу выдвинул член нижней палаты Конгресса демократ Тулси Габбард.

Также в проекте резолюции отмечается, что Анкара способствует переброске в регион, где разворачивается конфликт, боевиков из числа «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) и других радикальных формирований.

«И это в том случае, когда НАТО призывает стороны прекратить боевые действия и решить вопрос посредством переговоров», — подчёркивает автор законодательной инициативы.

Автор резолюции в своем послании отметил, что в данном случае необходимо последовать примеру Канады, которая ранее отказалась от поставок вооружения в Турцию в связи с возможным использованием Анкарой его в армяно-азербайджанском конфликте.

Ранее сегодня сообщалось, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха, если власти Азербайджана откажутся от мирного урегулирования конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!