Фото: Pixabay

В исследовании Global Burden of Disease Study 2019 ученые сравнили показатели продолжительности здоровой жизни населения в 204 странах мира в течение 1950 – 2019 годов. На Украине данный показатель, по их подсчетам, составляет 61,7 лет. Это оказался самый низкий показатель среди стран Европы, передает журнал Lancet.

В России срок полноценной здоровой жизни достигает 63.7 лет, в Белоруссии – 65, в Польше – 68, Чехии – 68,5, в Великобритании – 68,9, в Германии – 69,5, в Италии – 71, во Франции – 71,2, а в Испании – 71,3.

Для сравнения в странах Азии дольше всего сохраняют здоровье граждане Сингапура – до 73,9 лет и Японии – до 73,3 лет. В США этот срок – 65,2 года.

Кроме того, эксперты в области здравоохранения подсчитали, что Украина также на протяжении почти 30 лет остается на последнем месте по средней продолжительности жизни населения в странах Европы. По состоянию на 2018 год, этот показатель составлял в среднем 71,76 лет.

Тем временем также стало известно, что через 15 лет на Украине перестанут выплачивать пенсии. На практике это означает, что люди младше 45 лет, несмотря на то что они работают и отчисляют налоги, могут не получить пенсии в принципе. Равно как и люди более старшего возраста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!