Фото: Pixabay

Спасательное ведомство республики продлило его до 23 октября

В ЛНР продлили режим самой высокой пожарной опасности. По оценкам Центра гидрометеорологии МЧС ЛНР, он продлится до 23 октября. Об этом сообщили в спасательном ведомстве республики.

«В период с 19 по 23 октября по территории Луганской народной республики сохранится чрезвычайная степень пожарной опасности (5 класс)», — предупреждают в МЧС.

При самом высоком классе пожароопасности возможны частое самовозгорание в лесных массивах, сухой травы в полях, парках и в местах для пикников, где есть большая вероятность неосторожного обращения граждан с огнем.

Напомним, что не так давно на территории ЛНР произошел масштабный пожар. Тушить его пришлось около недели, есть пострадавшие.

Даже была опасность, что огонь может добраться до склада боеприпасов украинских боевиков на подконтрольной Киеву части ЛНР. Но пожарные вовремя устранили угрозу.

Из-за этого МГБ ЛНР пришлось на время закрыть границу на КПВВ «Станица Луганская» для безопасности гражданских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!