Фото: МЧС ДНР

Пожар на Луганщине угрожает складу боеприпасов, под угрозой близлежащие населенные пункты. Об этом на брифинге заявил официальный представитель НМ ЛНР капитан Осадчий Я.А

«Украинское руководство продолжает наполнять информационный фон сообщениями об успешной борьбе с распространением пожаров на Луганщине. Не смотря на популистские заявления киевских властей, пожары распространяются в Станично-Луганском, Новоайдарском и Северодонецком районах, где в зоне поражения находятся ТРИДЦАТЬ ДВА населенных пункта», — сказано в сообщении.

В Новоайдарском районе огонь приближается к полевому артиллерийскому складу ВСУ вблизи села Боровеньки и газораспределительной станции на окраине поселка Александровка.

Сейчас украинская сторона все-таки привлекла для тушения пожаров авиацию, задействовав ТРИ самолета.

Напомним, пожары на Луганщине уже стали причиной человеческих жертв. Во время тушения возгораний спасателям пришлось эвакуировать 150 местных жителей.  В ходе работ были найдены тела 11 человек. Еще 18 получили травмы.

Накануне сообщалось, что одной из причин пожаров на временно подконтрольной Украине территории ЛНР является поджоги с целью сокрытия масштабов незаконной вырубки деревьев подразделениями ВСУ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!