Фото: ДАН

В пятницу, 16 октября, в день четвертой годовщины смерти легенды ДНР Арсена Павлова (Моторолы) на Аллее памяти Героев в Донецке состоялось торжественное открытие его бюста. В мероприятии принял участие глава ДНР Денис Пушилин.

«Время летит неумолимо быстро. Сегодня мы говорим, что четыре года назад был убит Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов. Легендарный командир проявил себя в ряде боёв, и вместе со своими соратниками, вместе со своими бойцами участвовал в судьбоносных победах Донецкой Народной Республики. Его мужество, храбрость, неординарность вселяли надежду, уверенность во многих патриотов Донбасса. Подлый теракт, который оборвал его жизнь, был, по мнению наших врагов неким элементом, который принесет панику, смуту. Но Арсен своим примером вселил в сердца защитников Донецкой Народной Республики волю к победе», — сказал Пушилин.

Напомним, Арсен Павлов погиб в результате теракта в лифте собственного дома 16 октября 2016 года.

Напомним, 5 сентября сообщалось, что в Донецке открыли мемориальную доску в честь погибшего соратника Моторолы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!