Фото: Администрация Зугрэса

Руководителя городской администрации Зугрэса Николая Пояуса сняли с поста мэра за грубые должностные нарушения при подготовке города к отопительному сезону. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в ходе селекторного совещания с главами городов и районов.

«Считаю, что здесь выражу мнение многих жителей города Зугрэса: Вы не справились со своими обязанностями, и называться руководителем города сейчас – это не Ваше. Я освобождаю Вас от исполнения обязанностей главы администрации города Зугрэса в связи с грубым нарушением должностных обязанностей», — заявил глава.

При этом глава ДНР сослался не только на слова местных жителей, но и отчет проверки контрольно-ревизионной комиссии. Установлено, что документы о подготовке к отопительному сезону подписаны и на бумагах все работы выполнены. Но на деле проверка гидравлической системы отопления, а также ремонт кровли в трех домах не проводились.

Кроме того, Пушилин поручил Генпрокуратуре детальнее разобраться в этом деле. А пока проводятся различные проверки, подготовкой города к отопительному сезону на себя возьмет мэр Харцызска Виктория Жукова.

Время на устранение ошибок, допущенных предыдущим главой города, у Жуковой есть. Ведь как стало известно ранее, отопительный сезон в ДНР могут перенести из-за погодных условий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!