Фото: toursector.org.ua

На прошлой неделе в Трускавце произошло большое событие для духовной элиты. Там на территории церкви святого Николая была освящена копия иерусалимского Гроба Господня.

«Над воплощением этого проекта часовни Гроба Господня работали в течение двух лет. Идею сделать такое место силы, место паломничества, копию иерусалимского Гроба Господня в Трускавце подал отец-декан Петр Ивасивка. Это уникальное сооружение, и я не знаю где-либо на Украине, а возможно и в Европе есть что-то подобное в таких масштабах», — отметил местный депутат, председатель правления «Днепр-Бескид», Заслуженный врач Украины Александр Чебаненко.

Действительно, масштабы Гроба Господнего поражают. На деньги депутата была выстроена часовня высотой больше семи метров, бетонный саркофаг и огромные фигуры Богородицы, Марии Магдалины и святого Иоанна Богослова. Как утверждает меценат, все делалось по американской технологии. Так что в первозданном виде это сооружение простоит как минимум 300 – 400 лет.

Но кроме иерусалимского Гроба Господнего в Трускавце есть еще одна заимствованная достопримечательность. Речь идет о 12-метровой статуе Иисуса Христа с раскинутыми руками. Это уменьшенная копия 40-метрового Христа-Спасителя в бразильском Рио-де-Жанейро.

Напомним, что Трускавец недаром называют курортным городом. Сюда приезжали люди для лечения «живой водой». Но теперь она еще и обзавелась подделками религиозных реликвий. Обе построенные на деньги местных депутатов и предпринимателей. Только меценат Гроба Господнего, по его же словам, вдохновился частыми поездками в Рим, а создатель статуи Иисуса хотел осуществить детскую мечту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!