Фото: пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук призвал власти Украины сосредоточиться на покупке вакцины от коронавируса и «выживании украинских граждан». В условиях второй волны эпидемии коронавируса уже не до политических игр, считает политик.

По данным Медведчука, которые подтвердил министр здравоохранения Максим Степанов, госбюджет выделил ничтожное количество средств на закупку вакцины от COVID-19. Вместо запрашиваемых 15,08 млрд дали всего 2,6 млрд.

При этом о самой закупке вакцины еще рано говорить. Минздрав Украины только ведет переговоры с восьмью компаниями-производителями препарата, который пока не завершил испытания. Поэтому Медведчук настаивает на закупке российской вакцины.

«И именно с производителями российской вакцины «Спутник V» надо вести переговоры, если украинская власть собирается спасать граждан нашей страны, а не кормить грантоедов, осуществляющих закупки лекарственных препаратов за бюджетные средства. И делать это надо незамедлительно!», — заявил Виктор Медведчук.

Также председатель политсовета добавил, что власти строят «воздушные замки». Деньги из коронавирусного фонда они отправили на строительство дорог – самой коррумпированной отрасли экономики страны.

«Может, все-таки сосредоточиться на покупке вакцины от COVID-19, которая уже разработана и применяется в России? Когда речь идет о защите и выживании украинских граждан, уже не до политических игр. Иначе украинская власть доиграется до того, что по новым дорогам, если они, конечно, будут построены, некому будет ездить. Хотя, может быть, в этом и заключается ее главная миссия?», — добавил политик.

Добавим, что сегодня, 1 октября, Украина поставила очередной антирекорд по числу прироста больных коронавирусом. Он составил плюс четыре тысячи инфицированных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!