Фото: rk.gov.ru

Более половины жителей Украины поддерживают покупку вакцины от коронавируса в России. Об этом сообщает украинский информационный ресурс «112».

Соответствующее социологическое исследование с 9 по 12 октября проводила  компания «Роботизированные телесистемы».

Вопрос, который задавали респондентам, сформулирован так:

«Известно, что РФ подтвердила возможность поставки в Украину вакцины против коронавируса. При этом мнения в Украине по поводу такой поставки разделились. По вашему мнению, нужно ли уже сейчас покупать вакцину в России или нужно ждать, чтобы ее начала производить другая страна?».

За необходимость закупки в России свои голоса отдали 59,4% опрашиваемых, против — 29,5%. Не определились — 11,1%. В выборку вошли жители Украины всех областей в возрасте от 18 лет.

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что Украина не собирается закупать вакцины российского производства, а будет ждать помощи от Евросоюза.

Это было сделано на фоне предложения депутата Рады, председателя политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука, который ранее в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным обсудил возможность поставок вакцины на Украину. Кроме того, Медведчук рассказал, что уже и он сам, и его семья привились этой вакциной.

А чуть позже сопартиец Зеленского Александр Качура выразил мнение, что если российская вакцина от коронавируса окажется эффективной, Украина обязана будет ее закупить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!