Фото: Pixabay

Жизням подорвавшихся на гранате в Макеевке детям уже ничего не угрожает. По словам, лечащего врача, внештатного городского детского травматолога Алексея Журавлева, состояние одного из подростков удовлетворительного, а второго – средней тяжести, ему нужен длительный курс лечения в различных отделениях.

«На сегодня состояние Георгия удовлетворительное, планирую его завтра выписывать. Олега только сегодня перевели из реанимации в хирургию, он в состоянии средней тяжести. Кроме прочего у него развилась контузионная пневмония, возникшая из-за взрывной волны. После стабилизации его состояния, завтра-послезавтра будем переводить его в Республиканский травматологический центр в глазное отделение, где он будет получать дальнейшее лечение», — рассказал врач.

Напомним, что 6 октября в центре поселка Нижняя Крынка подростки нашли гранату и приняли ее за муляж. Ребята сами активировали боеприпас. Он детонировал.

Детей доставили в Детскую клиническую больницу с множественными ранениями. У 16-летнего Георгия травмировано правое бедро, предплечье и голова. У его друга 15-летнего Олега ситуация сложнее. Осколки от боеприпаса попали ему в глаза. Из-за чего он не может нормально видеть. Также у Олега множественные осколочные ранения конечностей, туловища. Он, очевидно, находился ближе к эпицентру взрыва.

Добавим, что ранее сообщалось о том, что в ЛНР при взрыве найденной гранаты погиб житель села Обозное. Он получил множество осколочных ранений и умер на месте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!