Украинские войска за сутки выпустили по ДНР около 200 снарядов и мин

  • Украинские войска за сутки выпустили по ДНР около 200 снарядов и мин

За минувшие сутки украинские войска 11 раз обстреляли территорию ДНР, сообщили в оперативном командовании Республики. «За прошедшие сутки со стороны ВС Украины зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Противник применял артиллерию калибра 122 мм, минометы, вооружение БМП, гранатометы и ст

За минувшие сутки украинские войска 11 раз обстреляли территорию ДНР, сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки со стороны ВС Украины зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Противник применял артиллерию калибра 122 мм, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», – отметили в командовании.

По данным ведомства, обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 200 различных боеприпасов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики – 192 единицы», – отметили в СЦКК.

Наиболее интенсивный огонь с украинских позиций велся по прифронтовым территориям на Мариупольском направлении.

Напомним, на линии соприкосновения в ЛНР обстрелов за сутки зафиксировано не было.

Вчера утром украинские боевики открыли огонь по территории населенного пункта на юге ДНР.

Позже стало известно, что один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб и еще один был взят в плен украинскими боевиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта. 

Новости партнеров